Le nostre Aziende di Distribuzione Bevande si sono ritrovate a Bologna in occasione dell'ultima Convention del Gruppo
Come sottolinea la citazione di Henry Ford: "Ritrovarsi insieme è un inizio, restare insieme è un progresso, ma riuscire a lavorare insieme è un successo". Nulla di più adatto può riassumere lo spirito che ha pervaso l'ultima Convention del Gruppo che si è da poco conclusa: un momento d'incontro importante per rinnovare lo spirito di appartenenza delle Aziende Grossiste di Bevande Associate al Consorzio San Geminiano Italia. Una due giorni ricca di spunti, di conferme e piena di momenti di riflessione che hanno creato tanto entusiasmo tra i presenti.
l Rum 100% Cubano
Un Rum autentico, che nasce nel cuore di Cuba, solo da materie prime naturali, locali e di altissima qualità, accuratamente selezionate e sapientemente trasformate nel rispetto della tradizione ronera originale cubana. Un Rum che il Gruppo San Geminiano ha scelto da distribuire in esclusiva in su tutto il territorio italiano. Chi ha detto che tutti i Rum sono uguali? Varadero non è solo un Rum, è frutto prezioso della cultura cubana, una vera e propria eccellenza riconosciuta e apprezzata a livello mondiale.
Gulasch di Manzo, la ricetta altoatesina rivisitata, perfetta in abbinamento con il vino Lagrein Alto Adige Doc
Vogliamo chiudere questa stagione invernale proponendo una ricetta davvero gustosa e sicuramente tradizionale: il Gulasch. La versione che vi riportiamo è la classica ricetta altoatesina tratta e adattata, dalla Food Blogger Alessia Gavioli, dal libro “Cucinare nelle Dolomiti” di H. Gasteifer, G. Wieser, H. Bachmann – ed. Athesia. A questo piatto vi consigliamo di abbinare un rosso ovviamente altoatesino: il Lagrein Alto Adige Doc, perfetto in abbinamento con piatti corposi a base di carne.
Costine di maiale brasate al Rosso di Montalcino
Oggi vi proponiamo una variante molto interessante per la ricetta del brasato che prevede l’utilizzo delle costine di maiale e di un particolare tipo di vino rosso, il Rosso di Montalcino Doc, la versione più giovane e di più facile approccio del tanto conosciuto Brunello, ma già di ottima struttura e grande personalità, ottenuto da uva Sangiovese proveniente dei vigneti montalcinesi.
Tartine di Panettone Classico Jacopo Maestri con burro alle erbe e mousse di salmone
Si avvicina il Natale e probabilmente molti di voi staranno pensando a farsi venire qualche idea "che sappia di novità" su qualche piatto speciale da offrire ai vostri commensali per le Feste. Tutti gli anni ci ri-troviamo davanti allo stesso dilemma... allora, quest'anno vogliamo darvi un suggerimento noi proponendovi la nostra ricetta di Natale: una preparazione davvero insolita, ma gustosa e di grande effetto, perfetta per un aperitivo o antipasto chic, ma allo stesso tempo "tradizionale". "Chic" perché il vino che vi proponiamo è un Franciacorta Docg Satèn della nostra Selezione, ovvero le nostre bollicine italiane, "tradizionale" perché l'ingrediente principe di questa preparazione è il Panettone Classico Jacopo Maestri, re incontrastato di queste festività.
Quiche ai fiori di zucca e formaggi
Per questo abbinamento abbiamo scelto un Fiano di Avellino Docg che è perfetto con questa tipologia di Quiche per le sue caratteristiche di mineralità, acidità e persistenza gusto-olfattiva, per contrastare la sapidità e la spiccata tendenza dolce-aromatica del piatto. Vediamo, allora, come procedere alla preparazione.
Friggitelli, patate e olive con dadi di feta
Il Vermentino di Gallura Docg si presta a questo abbinamento in quanto contrasta la forte sensazione di sapidità della feta e la tendenza dolce dei friggitelli mista all'aromaticità del rosmarino, nota che si ritrovano fra le caratteristiche del vino. Vediamo come procedere alla preparazione del piatto.
San Geminiano Italia Scarl
Via del Passatore, 200
41011 Campogalliano (MO)
Telefono: +39-059.527415
Fax: +39-059.527267
Email: info@sangeminiano.it