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Scelti per voi

Osteria Emilia
Per scoprire piccoli momenti di verità delle terre Emiliane-Romagnole

Primo Piatto Tortellini in Brodo - Osteria Emilia Campogalliano

"La mia immagine é quella di "Un Oste" che nel "fare la spesa" offre al Cliente piccoli momenti di veritá delle terre Emiliane e Romagnole, a cui sono legatissimo, fino ad apprezzare la nebbia e l'umiditá che con il suo avvolgente "fare" protrae perfettamente la stagionatura dei salumi in tutto il mondo stimati..." l'Oste Davide Forghieri.


Le parole dell'Oste Davide Forghieri dicono già tutto sul Ristorante Osteria Emilia di Campogalliano in provincia di Modena. Situato all'interno dell'Hotel Best Western Modena District di Campogalliano, al quale offre tutti i servizi di Prima Colazione, Lunch e Dinner, il Ristorante Osteria Emilia sorprende l'avventore che lo impara a conoscere.

 

Tanta è l'attenzione verso la ricerca costante di materie prime altamente selezionate e, nella quasi totalità, provenienti da aziende del territorio Emiliano e Romagnolo, con scelte prioritarie rivolte a produttori e allevatori a filiera corta che dimostrano dedizione scrupolosa alla coltivazione, all'allevamento e alla tradizione rurale.

 

Un Oste attento ai dettagli e alla valorizzazione di essi: tutte le carni degli animali da cortile provengono da allevamenti non intensivi, così come tutte le carni di suino e bovino utilizzate provengono da allevamenti semi bradi. Tutte le produzioni di pasta a sfoglia, di prodotti da forno, incluso il pane e i dolci, sono prodotti artigianalmente nella cucina dell'Osteria, cosí come creme e condimenti. Spesso nel menù si possono trovare piacevoli variazioni stagionali e non solo, anche continue evoluzioni in caso in cui la curiosità dell'Oste trovi riscontro in fornitori con proposte affini al suo progetto. Questo è il segreto del nostro Oste, gioviale e sempre ben disposto a "raccontare" il perché delle sue scelte, il perché delle sue preparazioni. 

 

Ecco alcuni piatti che abbiamo trovato davvero particolari e che vogliamo segnalarvi: la Salama da Sugo Ferrarese, preparazione che vanta addirittura il Presidio Slow Food, e il Polletto al Lambrusco, realizzato con il mosto cotto d'uva. Buoni poi i piatti della tradizione, come i Tortellini e i Tortelloni ripieni, e vasta è la scelta nel menù anche di tante altre preparazioni. 

Foto Diverse Specialità Ristorante Osteria Emilia

Interessante la Carta dei Vini che ha come obiettivo principale quello di offrire, sulla base della filosofia del locale, i sapori dell'Emilia-Romagna nelle sue massime espressioni sia del passato che del presente, grazie alle differenti interpretazioni e sensibilità dei produttori. Non mancano però le eccellenze d’Italia, così come vini di uvaggi autoctoni. 

 

Persone e terre da scoprire, tanta tradizione, ma anche tanta ricerca nella selezione delle proposte dell'Oste. L'Oste e tutto il personale di sala saranno sempre a disposizione per qualsiasi consiglio e chiarimento: in un locale come questo è un piacere lasciarsi andare all'incontro dei sapori, allo spiccato senso della tradizione e alla cordialità dell'Oste. Può essere un luogo di passaggio, ma è soprattutto un luogo in cui tornare per sentirsi profondamente "coccolati".

 

Osteria Emilia
Via del Passatore 160 - 41011 Campogalliano (MO)
T. +39 339 306 59 92
www.osteriaemilia.it

 

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