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I Nostri Abbinamenti

Valdobbiadene Prosecco Docg Millesimato & Rillettes di Tonno
Per un aperitivo sofisticato

Valdobbiadene Prosecco Jacopo Maestri & Rillettes di Tonno

Sapete che cosa sono le "rillettes"? Sono una crema spalmabile che si mangia fredda e che appartiene alla famiglia dei paté. Oggi vi raccontiamo come preparare delle buonissime rillettes di tonno per accompagnare un aperitivo davvero sofisticato da gustare in compagnia in queste serate di fine primavera, inizio estate. E allora quale vino migliore da abbinare se non un ottimo Valdobbiadene Prosecco Docg Millesimato per gustare questa prelibatezza?

 

Ingredienti x 4 persone:
100 gr di tonno in scatola sottolio
100 gr di tonno in scatola al naturale
150-160 gr di formaggio molle tipo Philadelphia
1 scalogno
3 steli di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi sottaceto o sotto sale accuratamente sciacquati
1/2 cucchiaino di peperoncino di Espelette (o una bella macinata di pepe verde)


Scolate il tonno al naturale e schiacciatelo in un piatto piano insieme a quello sottolio (che non va privato dell'olio e quindi dev'essere di ottima qualità) con una forchetta. Versate il tutto in una ciotola, unite lo scalogno e le foglioline di prezzemolo finemente tritati, i capperi, il formaggio e il peperoncino (o pepe). Mescolate energicamente con un cucchiaio, assaggiate di sale (probabilmente non sarà necessario aggiungerne data la sapidità del tonno), quindi schiacciate la rilletes in una terrina sempre utilizzando la forchetta. Mettete in frigo almeno 12 ore prima di servire con fettine di pane tostato, pane scuro con i semi, crostini, crackers ecc. 

 

Credits ricetta e foto | Alessia Gavioli
www.muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com

 

Consigliamo di accompagnare questa preparazione con un buon Valdobbiadene Prosecco Docg Millesimato Jacopo Maestrivino della nostra Selezione San Geminiano.