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I Nostri Abbinamenti

Un esclusivo abbinamento Pasquale: Spumante Malvasia & Tortini di Colomba
Tortini di Colomba Classica Jacopo Maestri con Crema di Mandorle

Ricetta di Pasqua: Tortini di Colomba & MalvasiaOrmai siamo prossimi alla Pasqua e quale modo migliore per festeggiare se non suggerendo una buonissima ricetta?! Anche per questa festività, vogliamo quindi dedicare a tutti a voi una ricetta davvero gustosa e soprattutto dolcissima: i Tortini di Colomba Classica, ovviamente Jacopo Maestri, prodotto della nostra selezione, con crema alle mandorle. Ai quali vi consigliamo di abbinarvi uno Spumante Malvasia Dolce Colli Piacentini Doc. Assolutamente da provare!

 

Di seguito la ricetta completa, realizzata in esclusiva per noi dalla Food Blogger Alessia Gavioli.  

Ingredienti:


fette di colomba (Jacopo Maestri)
50 g di mandorle spellate
2 tuorli d’uovo
75 g di zucchero semolato
200 gr di latte parzialmente scremato
15 g di farina 00
1 noce di burro
un cucchiaino di estratto di vaniglia 

 

Inoltre:
latte alle mandorle o latte parzialmente scremato qb (solo se la colomba non è fresca di apertura)
Cacao amaro qb

 

Tritate finemente le mandorle con un piccolo mixer. Mettete il latte a scaldare dolcemente sul fornello, senza farlo bollire. In una terrina sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero e una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina setacciata e l'estratto di vaniglia. Aggiungete al composto il latte caldo, sempre mescolando con la frusta, e ponete di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Quando la crema si è addensata toglietela dal fuoco ed aggiungete la noce di burro e le mandorle tritate. Coprite la crema con pellicola trasparente posta a contatto per evitare che si formi il velo secco sopra. Lasciate raffreddare.

 

Tagliate a fette spesse la colomba, poi con un coppa pasta rotondo ricavate dei dischetti. Disponeteli su un piatto da portata e, qualora la colomba non sia fresca di apertura, bagnateli con qualche cucchiaio di latte. Iniziate a comporre i tortini con uno strato di colomba (eventualmente bagnato con latte) e uno di crema (io ho fatto tre strati di colomba e due di crema) sino ad ultimare gli ingredienti. Riponete in frigo per un paio d’ore.

 

Servite i Tortini così preparati con una spolverata di cacao amaro, accompagnandoli con un calice di Spumante Malvasia Dolce La Doja, della Selezione San Geminiano. Buon Dessert e Buona Pasqua a tutti!