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I Nostri Abbinamenti

Birra Artigianale IPA L'Italica & Straccetti
Straccetti di vitello con pesche e peperoni

Birra Artigianale Ipa L'Italica e Straccetti di vitello

Una ricetta speciale preparata dalle sapienti mani dello Chef Beatrice Petrini, del Ristorante Aquila Romana di Noceto (PR), che non solo prevede l'abbinamento alla nostra birra artigianale ma anche che la preparazione avvenga con la Birra. Vediamo come.

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di scamone di vitello tagliato a straccetti
1 peperone rosso
1 grossa pesca oppure 3 metà sciroppate
1 carota
20 gr di porro
200 gr di pomodoro a pezzettoni
150 gr di brodo
50 gr ipa
1 cucchiaio di aceto di vino
Olio d’oliva extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Fecola q.b.

 


Affettare molto sottile il porro, la carota e il peperone a cubetti piccoli, e la pesca a pezzetti.

Scaldare alcuni cucchiai d’olio in una padella antiaderente e rosolare il porro facendo molta attenzione a non bruciarlo, aggiungere la carota, il peperone procedere con la cotture alcuni minuti e poi bagnare con la passata di pomodoro e il brodo e la birra.

Aggiustare di sale e pepe.

Quando le carote saranno tenere ( 5 minuti di cottura circa) passare nella fecola il vitello e metterlo in padella facendo attenzione che la base di verdure sia ancora brodosa, rimescolare in modo che la rosolatura sia uniforme e aggiungere le pesche e l’aceto. Procedere su fuoco vivo ancora alcuni minuti per terminare la cottura e far addensare la salsa.

Ricetta by Chef Beatrice Petrini, ristorante Aquila Romana - Noceto (PR).

 

Il nostro Abbinamento: Birra Artigianale L'Italica IPA