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I Nostri Abbinamenti

Birra Artigianale Chiara L'Italica & Orzo
Orzo Mantecato con patate, borlotti e funghi essiccati

Birra Artigianale Chiara L'Italica & Orzo Mantecato


Una ricetta speciale preparata dalle sapienti mani dello Chef Beatrice Petrini, del Ristorante Aquila Romana di Noceto (PR), che non solo prevede l'abbinamento alla nostra birra artigianale ma anche che la preparazione avvenga con la Birra. Vediamo come.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

250 gr orzo perlato
500 gr di fagioli borlotti lessati
30gr di sedano
1 carota
170 gr di zucchine (2)
200 gr di pomodoro fresco
15 gr funghi secchi
300 gr di patate
33cl birra chiara
Olio extra vergine d’oliva
Sale, pepe
Parmigiano grattugiato q.b.

 

In una pentola capiente preparare un brodo vegetale con le patate tagliate in quattro, la carota a cubetti, i fagioli, il pomodoro, le zucchine a pezzi grandi coprire tutto con la birra, e l’acqua, portare a bollore, cuocere il tutto 15 minuti circa aggiustando di sale e pepe. Aggiungere l’orzo perlato al “minestrone” e i funghi secchi.

Continuare la cottura fino al quasi totale assorbimento dei liquidi.

Togliere dal fuoco mantecare con il parmigiano e un paio di cucchiai d’olio come se fosse un risotto, e servire con una spolverata di pepe macinato fresco.

 

Credits to Chef - Beatrice Petrini, ristorante Aquila Romana, Noceto (PR).

 

Il nostro Abbinamento: Birra Artigianale L'Italica Chiara