Questo sito o gli strumenti di terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Per maggiori informazioni in proposito, consulta la nostra cookie policy.

Ho.re.ca
nastro
nastro

I Nostri Abbinamenti

Cuciniamo con la birra L'Italica 5.0
Risotto alla birra, radicchio e scamorza affumicata

Oggi vi presentiamo un'altra gustosa ricetta preparata con la birra e per realizzarla abbiamo ovviamente utilizzato la nostra apprezzatissima birra doppio malto L'Italica 5.0. Si tratta di un risotto alla birra con radicchio e scamorza affumicata pensato e realizzato dalla nostra foodblogger di fiducia Alessia Gavioli di Muffins Cookies ed altri Pasticci. L'aspetto è molto invitante, vediamo come cucinarlo allora! 

Leggi tutto...

Cuciniamo con la birra L'Italica 5.0
L'Amatriciana con la nostra birra puro malto L'Italica 5.0

Amatriciana con la birra L'Italica 5.0

Una ricetta "italianissima" per una birra puro malto 100% italiana, un matrimonio davvero perfetto. Avete mai provato a cucinare con la birra? Sia che lo abbiate fatto sia che l'abbiate tra i buoni propositi, questa ricetta gustosissima non vi lascerà certo indifferenti. Noi ve la consigliamo! :)

Leggi tutto...

Vi auguriamo Buone Feste con una Ricetta speciale
Bicchierini con purè di lenticchie, cubotti di cotechino e salsa di yogurt

 

Ormai ci siamo... le Festività sono alle porte e insieme a loro anche pranzi, cenoni e tanti appuntamenti gastronomici in famiglia. Per questo abbiamo deciso di mandarvi i nostri più cari auguri proponendovi una ricetta speciale, insolita, ma tradizionale che utilizza i classici ingredienti di questo periodo: il cotechino e le lenticchie. La Food Blogger, Alessia Gavioli, ha studiato per noi questi bicchierini con purè di lenticchie, cubotti di cotechino e salsa di yogurt che vi consigliamo di accompagnare con un buon vino rosso Trentino: il Teroldego Rotaliano Doc. 

Leggi tutto...

Un aperitivo sfizioso per le vostre feste
Mini Sandwich con crema di carciofi, mozzarella e prosciutto di Praga

Mini Sandwich e Falanghina, un aperitivo sfizioso per le vostre festeArriva il periodo delle festività e con questo la ricerca di idee diverse per preparazioni sfiziose con cui allietare gustosi appuntamenti gastronomici con famigliari e amici... se poi questi piatti sono all'insegna della semplicità allora tanto meglio! Perché non provare quindi i Mini Sandwich con crema di carciofi mozzarella e prosciutto di Praga? Appetitosi e facilissimi da preparare, da accompagnare con una fantastica Falanghina Campania Igt.

Leggi tutto...

Müller Thurgau Trentino Doc & Risotto
Risotto Melone e Speck

Muller Thurgau Trentino Doc & Risotto Melone e Speck

Una ricetta di "fine estate" per continuare a godersi questa fantastica stagione fatta di sole, divertimento e tanto relax. E allora continuiamo a farlo anche attraverso delle preparazioni gustose, fresche e forse un po' insolite che possano allietare i nostri pranzi e le nostre cene. Vi proponiamo quindi un Risotto molto particolare, creato per noi dalla nostra Food Blogger Alessia Gavioli, a base di Melone e Speck, da accompagnare con il vino bianco Trentino Müller Thurgau.

Leggi tutto...

Passerina Terre di Chieti Igt & Spiedini di Melone
Spiedini di melone, feta e basilico

Passerina Terra di Chieti Igt & Spiedini di Melone

Estate inoltrata: serve una suggerimento per una preparazione leggera e veloce? Questo tipo di preparazione è sempre molto utile e apprezzata in ogni occasione! Ecco allora che vi suggeriamo i nostri spiedini di Melone, feta e basilico. Gustosi, freschi e soprattutto facilissimi da preparare. Ovviamente non può mancare il nostro consiglio sul vino da abbinare... per questo piatto vi proponiamo un vino bianco fruttato e delicato, molto di moda: una Passerina Terre di Chieti Igt.

Leggi tutto...

Moscato d'Asti Docg & Crostata Estiva
Crostata integrale con marmellata di fragole e rabarbaro

Moscato d'Asti Docg & Crostata Integrale

Voglia di dolcezza anche durante i mesi estivi? Perché allora non preparare una bella costata da gustare a fine pasto nelle calde sere d'estate! Eccoci allora a proporvi la crostata integrale con marmellata di fragole e rabarbaro: dolcissima e freschissima. Vi suggeriamo di non farvi mancare un buon calice di vino dolce per accompagnarla... noi vi proponiamo un buon vino Moscato d'Asti Docg. 

Leggi tutto...

Pinot Bianco Igt & Millefoglie di Carasau
Una millefoglie di pane carasau con pomodori, zucchine e scamorza

Pino Bianco del Veneto Igt Sigillo & Millefoglie di Pane Carasau

Con l'arrivo dell'estate, vi vogliamo proporre una serie di ricette facili e veloci adatte ai pasti che abitualmente consumiamo durante la stagione calda. La prima di queste ricette è una millefoglie molto particolare, fatta di pane carasau, una tipica specialità sarda, con pomodori, zucchine e scamorza. Ovviamente la nostra scelta per il giusto vino da abbinare ricade su un bianco fresco, vivace e fruttato: un Pinot Bianco del Veneto, della linea Sigillo.

Leggi tutto...

Valdobbiadene Prosecco Docg Millesimato & Rillettes di Tonno
Per un aperitivo sofisticato

Valdobbiadene Prosecco Jacopo Maestri & Rillettes di Tonno

Sapete che cosa sono le "rillettes"? Sono una crema spalmabile che si mangia fredda e che appartiene alla famiglia dei paté. Oggi vi raccontiamo come preparare delle buonissime rillettes di tonno per accompagnare un aperitivo davvero sofisticato da gustare in compagnia in queste serate di fine primavera, inizio estate. E allora quale vino migliore da abbinare se non un ottimo Valdobbiadene Prosecco Docg Millesimato per gustare questa prelibatezza?

Leggi tutto...

Un esclusivo abbinamento Pasquale: Spumante Malvasia & Tortini di Colomba
Tortini di Colomba Classica Jacopo Maestri con Crema di Mandorle

Ricetta di Pasqua: Tortini di Colomba & MalvasiaOrmai siamo prossimi alla Pasqua e quale modo migliore per festeggiare se non suggerendo una buonissima ricetta?! Anche per questa festività, vogliamo quindi dedicare a tutti a voi una ricetta davvero gustosa e soprattutto dolcissima: i Tortini di Colomba Classica, ovviamente Jacopo Maestri, prodotto della nostra selezione, con crema alle mandorle. Ai quali vi consigliamo di abbinarvi uno Spumante Malvasia Dolce Colli Piacentini Doc. Assolutamente da provare!

Leggi tutto...

Lagrein Alto Adige Doc Weindorf & Gulasch
Gulasch di Manzo, la ricetta altoatesina rivisitata, perfetta in abbinamento con il vino Lagrein Alto Adige Doc

Lagrein Alto Adige Weindorf & Gulasch di ManzoVogliamo chiudere questa stagione invernale proponendo una ricetta davvero gustosa e sicuramente tradizionale: il Gulasch. La versione che vi riportiamo è la classica ricetta altoatesina tratta e adattata, dalla Food Blogger Alessia Gavioli, dal libro “Cucinare nelle Dolomiti” di H. Gasteifer, G. Wieser, H. Bachmann – ed. Athesia. A questo piatto vi consigliamo di abbinare un rosso ovviamente altoatesino: il Lagrein Alto Adige Doc, perfetto in abbinamento con piatti corposi a base di carne.

Leggi tutto...

Rosso di Montalcino Doc Casa Antica & Costine di Maiale
Costine di maiale brasate al Rosso di Montalcino

Costine di Maiale Brasate al Rosso di Montalcino

Oggi vi proponiamo una variante molto interessante per la ricetta del brasato che prevede l’utilizzo delle costine di maiale e di un particolare tipo di vino rosso, il Rosso di Montalcino Doc, la versione più giovane e di più facile approccio del tanto conosciuto Brunello, ma già di ottima struttura e grande personalità, ottenuto da uva Sangiovese proveniente dei vigneti montalcinesi. 

Leggi tutto...

La Ricetta di Natale: Franciacorta Docg Satèn Casteldama & Tartine di Panettone
Tartine di Panettone Classico Jacopo Maestri con burro alle erbe e mousse di salmone

Tartine di Panettone

Si avvicina il Natale e probabilmente molti di voi staranno pensando a farsi venire qualche idea "che sappia di novità" su qualche piatto speciale da offrire ai vostri commensali per le Feste. Tutti gli anni ci ri-troviamo davanti allo stesso dilemma... allora, quest'anno vogliamo darvi un suggerimento noi proponendovi la nostra ricetta di Natale: una preparazione davvero insolita, ma gustosa e di grande effetto, perfetta per un aperitivo o antipasto chic, ma allo stesso tempo "tradizionale". "Chic" perché il vino che vi proponiamo è un Franciacorta Docg Satèn della nostra Selezione, ovvero le nostre bollicine italiane, "tradizionale" perché l'ingrediente principe di questa preparazione è il Panettone Classico Jacopo Maestri, re incontrastato di queste festività.

Leggi tutto...

Fiano di Avellino Docg Borgotufato & Quiche
Quiche ai fiori di zucca e formaggi

Fiano di Avellino Docg Borgotufato Selezione Vini San Geminiano e Quiche - Ricetta by Blogger Alessia Gavioli



Per questo abbinamento abbiamo scelto un Fiano di Avellino Docg che  è perfetto con questa tipologia di Quiche per le sue caratteristiche di mineralità, acidità e persistenza gusto-olfattiva, per contrastare la sapidità e la spiccata tendenza dolce-aromatica del piatto. Vediamo, allora, come procedere alla preparazione.

 

Leggi tutto...